miércoles, 12 de enero de 2011

Receta de los Tamales Verdes

INGREDIENTES

.250 GRS DE MANTECA
½ KG DE HARINA PARA TAMALES
2 CUCHARADAS DE POLVO PARA HORNEAR
20 HOJAS DE HOJAS DE MAIZ
SAL
.500 ML DE CALDO DE POLLO

PARA LA SALSA

.500 KG DE TOMATE
.100 GRS DE CEBOLLA
2 PZAS DE DIENTE DE AJO
.050 GRS DE CHILE DE ARBOL
SAL PIMIENTA
.500 KG DE PECHUGA DE POLLO
ELABORACION

1.-BATIR LA MANTECA HASTA QUE TENGA CONSISTENCIA CREMOSA, AÑADIR LA HARINA Y LOS POLVOS PARA  HORNEAR, IR AGREGARNDO POCO A POCO EL CALDO DE POLLO HASTA OBTENER UNA CONSITENCIA AGRADABLE.
2.-HACER SALSA PONER A COCER TODOS LOS INGREDIENTES Y LICUARLOS
3.- SAZONAR
4.-EXTENDER EN LAS HOJAS LA MASA Y ENSEGIDA LA SALSA Y EL POLLO ENROLLAR
5.- PONER A COCER A BAÑO MARIA POR 45 MIN O HASTA QUE SE DESPRENDA DE LA HOJA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario